В чём счастье?
Все хотят счастья. Несчастья себе никто не хочет, по крайней мере - большинство, по крайней мере - осознанно. И я всем желаю счастья: и тем, кого знаю, и тем, кого не знаю. Но знают ли желающие самим себе счастья - в чём оно для них заключается? И счастье ли это для них? И будут ли они действительно счастливы, достигнув заветной цели? Увы, очень часто приходилось наблюдать, как человек страдает, пытаясь добиться того, что уверенно называет своим счастьем и, наконец, достигнув желаемого , однажды ( обычно далеко не сразу!) осознаёт, что желаемое вовсе счастьем не является и не являлось никогда. А жизнь прошла. Впустую. В погоне за химерой счастья. Жизнь истрачена на абсолютную ерунду. Так в чём же счастье?
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2016
Свидетельство о публикации №116030212587
Рецензии
Сегодня счастье для меня выразилось в ощущении присутствия близкого, родного и любимого! Не созданы мы, люди, для одиночества...
Светлана Каплун 03.03.2016 00:19
Заявить о нарушении