Нет Ничего Страшнее Графиков

Нет ничего страшнее графиков-
Определённых временем пустот,
Заполненных в стоячем трафике
РадиовОлнами звучащих в воздухе частот.

С огромной скоростью,
горящим пламенем,
 стихийно выжигая бунтарей.

Нет ничего страшнее мечт разваленных-
В рутинах вязких их календарей.

Где в тождестве гранича недоверчивость,
Боясь своих идей, как дикарей.
Нет Ничего страшней границ прочерченных -
в умах у большинства людей.

Нет ничего страшнее, чем асфальт расплавленный-
Мечтой проложенных дорог  -
Сожженный спешкой ног,
исхОженный наискосок по расписаниям-
Вдоль поперек,
из года в год,
из срока в срок.

Нет ничего страшнее праздников -
Отмеченные краской -
               красной -
                кровью дни,
Несущих нам, лишь жертвы безобразия -
Людской жестокостью им вырытых могил.

Нет ничего страшнее года нового-
Где новым богом стал еловый бог-
Что слово вырезал народа языкОвое,
Клеймя крестом своих новых рабов.

Которые в стоячем трафике
едут в рутине собственных забот,
Их лица лишь сменяются, по графику-
По часовой,
время от времени,
День ото дня,
От года в год....


Рецензии
Кстати-многие путают графики с расписанием, что в корне не верно.

Последний Из 2   18.05.2016 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.