Март. Чудское

Луна и солнце противостояли.
Кричало солнце с берега: «Привет!..»,
луна, в своей бледнеющей печали,
над озером шептала тихо: «…нет».

А я на белом покрывале снежном,
не зная солнцу верить иль луне,
была меж ними… Всюду безмятежность
теплом струилась, и казалось мне,

что солнце, всё насквозь пронзая,
не ведает, не знает глубины
души взволнованной – когда она, нагая,
спешит укрыться в холодность луны.


Рецензии
Луна - подруга влюблённых и поэтов.)
Отличный стих, Елена.

Сергей Втюрин   19.04.2016 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.