Годы ожидания...

Слезами   горькими   умыла
Тоску   ,безбрежную,   печали.
И   сердце   накрепко   закрыла,
И   не    рвалась    душою   вдали.
А    небо    плакало    слезами
В   тоске   своей    необъяснимой,
Лазурно  -  чистыми    глазами
Взирало   вниз   неотразимо.
Мы   от   жары    все    изнывали
И   постоянно    пили    воду ;
В    арык    детишки    залезали
Гуртом  , плескаясь   сразу   с   ходу..
В    воде    ракиты    отраженье,
И   тянет    сонною    прохладой.
Здесь   солнце   ярко    в    ослепленье,
В   тени    хурмы,   айвы  -  отрада.
Разбежались   люди    по    домам,
Дремали    сонно   в   час    полудня.
И   взывал    к   молитве    всех    Имам
Там,   у    Мечети    было    людно-
В   обед   молились   мусульмане,
Главой    своей    земли    касаясь.
А    мы    по    вере    христиане,
Своей    молитвою     спасаясь,
Все   серьёзно    думали    о    том,
Как     же    дальше   всё   мы     будем    жить?
И ,   как    мы    потом    своим    трудом-
Все  ,  кому    обязаны , -  служить.?,
Рожденный    здесь,    туда    уехал.
Ну,   а   там  ,  рожденный  ,  здесь    живёт..
Досталось    всем    нам    на    орехи.
И    устал    надеяться    народ..
Итак ,  тянулись    наши    годы
Вдали     от    Родины     любимой.
Рук   наших   дело  , словно    всходы,
Согрето    лишь    мечтой    хранимой.

...

002.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ВОТ ТАК И ТЯНУЛИСЬ НАШИ ГОДЫ...

Микола-Стихоплёт   21.04.2016 10:14     Заявить о нарушении
Такова жизнь копейка..

Дорошенко За   21.04.2016 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.