А он всё падает...

А он всё падает и падает…
Хоть на дворе весенний март.
Уже и душу снег не радует.
Да и себе он сам не рад.

Хотел прозрачными капелями
Он стать и весело стучать.
Но делать так ему не велено.
А он устал уже молчать.

Зима – суровая хозяйка,
А снег – её послушный сын.
С небес летит пушистой стайкой
И сам себе не господин.


Рецензии