Невидимый топор

И снова моя кровь очертила красным пунктиром предмет, невидимый, как всякое будущее: каменный месяц, обух ледникового периода.

Между Адамом и Евой лежало это исчадие, чтобы вытесать протезы для голенастой хижины, где предстояло зачать волосатое человечество с Гомером и Марксом в доисторических чреслах.

… Запретный инструмент, которым не отрубишь, а разве что размозжишь голову, неуклюжая комета с иероглифической надписью: Великому Кормчему от красных охранников!

Ты, хунвэйбин, ты, католик, акулье отродье, не боишься воды, так чего же боишься ты: красных клопов или крови?  Мой тёзка из детского сада, владеющий миром, ты зачем бережёшь мой бракованный, страшный мой дар?

 Апрель-август 1968.


Рецензии