02. 03. 2016

В моем разоблаченьи горечь пепла
Смывается рассветом, как слезами.
От терпкого бездушия окрепла.
Созвездья замерзают над волнами.

Бесстрашных сил оковы разлетелись,
Забылись все слова любви безгрешной.
Сомнения и страхи мирно спелись
В лиричном отступленьи, грозно нежном.

Ключи забыты, двери нараспашку,
Входи, кто хочешь. Больше нет участья.
Моя стратегия дала промашку,
Сместив печаль и волевое счастье.

Разбит бокал, вино на пол разлито.
Измерян мир в бутылках, а не рамах.
Все прошлое разнузданно забыто,
Напоминанье только в душных храмах.

Прости, скворец, весны теперь не будет,
И солнце не взойдет над нами снова.
Кто не был мной, пускай меня не судит -
И без суда за все платить готова.


Рецензии