Нет, не моё
Лечу чернильную простуду
Отныне элем, да вином,
Отчаявшись – качнусь умом
Мечты меняя на шаблоны –
Постигну общества законы.
Презрев духовности обет, –
Чувствительность сойдёт на нет
Порвутся струны старой лиры,
Ведут безликие кумиры
Несчетных сует хоровод.
Толпа – внимает глас господ
Их слог известен, год от года,
Надежда – опий для народа,
А вера – карцер для умов,
Любовь к вещам – удел рабов
Мы пьяны жить чужими снами
Где братья стали вдруг врагами...
Я ухожу... довольно слов…
Свидетельство о публикации №116030201232