Всегда живой
Чужая родине земля,
По ней прошел земли король,
Раздав народам соль и боль.
Но, вопреки, в томлениях души,
Руками уголь красный загребя,
Рождается в кромешной тьме,
Основа жизни бытия.
Где супротив экрана жизнь,
В распятье образа икона,
Тогда воды нам не испить,
Погибнет ствол, зачахнет крона.
Но, на концах, оторванная блажь,
Куда не глянь кровавые гудки,
А за спиной, труп веры с бородой,
И вечно сотканный мотив, всегда живой.
Свидетельство о публикации №116030212317