Рамине III
Снова в ушах шум ветров, пьяный запах полыни...
Скоро вернутся те, кто когда-то выжил -
Мир вековую мглу за стальные века выжег.
Старый Хранитель снова туман опустит,
Тихо стирая в небе слёзы ненужной грусти.
Элла вздохнёт устало на предрассветном балконе -
Скоро они увидят, что изменилось в Доме...
Ей же - сигара, виски, смерти в коробке ядов...
Вновь обжигает холод в медью застывшем взгляде.
Элла поднимет плеть, вновь пристегнёт палаш,
Из гардероба вытащит старый лиловый плащ...
Люди идут по Мистору. Элла выходит навстречу -
Им без неё не выжить в их не единственный вечер.
Леди протянет руки, рассыплет искры туманом -
И неприметные тропы лягут среди бурьяна...
Свидетельство о публикации №116030212269