А

***

Выхожу из кирпичной коробки.
Этим утром уже не до сна.
В этот город так тихо и робко,
Незаметно приходит весна.

Снова будет дышаться мне легче,
Вновь меня согреют лучи,
Обмануть меня разве что нечем.
От весны я обман получил!

Получил и уже не жалею.
Не сошлись тогда наши сердца,
И любовью я к ней не болею.
Глупо думать о ней без конца!

Глупо верить во что-то кому-то!
Глупо верить что что-то придёт !
Моя вера она почему-то не спасает,
А только гнетёт...


***

Я много видел в жизни этой.
Хоть мне немного юных лет.
Я называл себя поэтом,
Но из меня плохой поэт.

Ведь от меня уходит муза...
Словно художник от холста!
И мозг устал от перегрузок!
И на груди уж нет креста!

Та,что осталась в моём сердце,
Покинула меня давно.
Не зная тут куда мне деться,
Я запивал вину вином.
 
Повсюду сложные вопросы,
На нашем жизненном пути.
Я для кого-то  живу просто.
Вот знать бы мне куда идти.

"Спички"

Спичка горит всего лишь раз,
Две получается по разу.
Они похожие на нас.
Вот только ты сгорела сразу.
И видит дьявол или Бог,
Что не был я твоею серой.
Не я в тебе огонь зажёг,
И пламя лишь во мне горело.
А твой огонь - это обман.
В который я когда-то верил.
А вместо дыма был туман
В котором был огонь потерян.


Рецензии
Всё меняется, друг, год от года,
на Земле - ледяная броня!
Как её ни крути, а погода
всё обманчивей день ото дня)

Даже вёсны, и те атипичны,-
впору снежную бабу лепить.
Лучше бы из коробки кирпичной
тебе нынче и не выходить :)

Мне очень понравились услышанные сегодня стихи, Всеволод.
Вернусь ещё почитать.

Ольга Лукашева   14.03.2021 23:48     Заявить о нарушении