Горбачёв

Вспомнил начало крутых поворотов - 
К власти пришёл Михаил Горбачёв.
Вырастил тысячи лжепатриотов,
Вырастил сотни дельцов-подлецов.

Миру внушал, что сумеет построить
Социализм с симпатичным лицом.
Званием надо – «Болтун» - удостоить,
Был он большим простаком–мудрецом.

К миру стремиться, мол, надо ребята -
Ядерный щит наш – ракеты, на слом.
Вывел войска из Германии, - НАТО
Нас окружило – их базы кругом.

Брода, не зная, он сунулся в речку –
И, не подумав, сухой ввёл Закон.
Форос потом был – плохое местечко,
Где «отдохнул» он чуток под замком.

Стал Президентом – страна развалилась,
Словно игрушечный карточный дом.
Быстро «заслуги»  его оценила –
Группа поддержки – Берлин, Вашингтон.

Сколько нам горя принёс тот мечтатель –
Запад уж памятник ставит сейчас.
Выжечь на темечке слово – предатель,
Вместо пятна бы ему в самый раз.


Рецензии
Наши мнения о Горбачёве полностью совпадают, суть этого человека я раскусил ещё при его правлении.Прочитайте "Наш генерАльный". С уважением...

Риша Южный   14.09.2016 22:42     Заявить о нарушении