Весеннее настроение

На небе муть, снег в тёмных пятнах,
Туманна утренняя рань,
Но солнце греет так приятно –
Весна, весна, куда ни глянь…

Перед Весной все рифмы слабы,
Весна прекрасна, как никто-
И солнце прогревает шляпу,
И сладко нежит сквозь пальто.

Весны молчанье – знак согласья,
А я понятлив, как никто,
И сердце скачет словно счастье
В весеннем, радужном пальто!

Я голову свою склоняю,
Перед значением Весны,
Кому глаза её сияют,
Тот видит розовые сны…

А я среди своих бумажек
Смотрю в Великое Ничто…
Немного дикий, но отважный,
Как конь, застёгнутый в пальто.

Весна бумажки разметает,
Весёлым, лёгким ветерком,
А сердце плавится и тает,
И откровенно и тайком.

И что мне новые ухабы –
Забыв про грустное Ничто
Я перед ней снимаю шляпу,
А скоро сброшу и пальто!


Рецензии