Ещё весна с зимой воюет

Ещё весна с зимой - воюет -
И солнце вновь вовсю колдует.
Зима не хочет - отпускать,
А хочет повернуть всё вспять.

Уже проталинки - я видел -
Уж чаще птицы - стали петь.
Цветочки первые раскрылись,
А ты всё злишься - нету сил.

Уже грачи вновь прилетели -
На ветках греют свои спины.
А ты метелью дуешь, вновь -
Не надоело, всё, тебе.

Ты завываешь вьюгой громко -
И не даёшь ты, всем, уснуть.
Ты, вожжи - отпусти свои,
Ведь дорога ты лишь зимою.

Ты, отпусти - свои права -
Не повернуть то время вспять.
Ведь всё теплее греет солнце.
Уже Весна пришла - повсюду.


Рецензии