Запах весны

Ах,как пахнет весной!
Хоть снега не осели...
Мы вдыхаем настой
Из звенящей капели.
Запах влажной коры
И морозной прохлады,
Что пока до поры
По утрам с нами рядом.
Пахнет луч золотой
И небесная просинь,
На опушке лесной
Пахнут иглы у сосен.
Пахнет тропка в саду,
Пахнет снег на пригорке,
На подтаявшем льду
Ручеёк пахнет звонкий.
Запах юной весны
Будоражит нас снова,
Как младое вино
Пить его мы готовы.


Рецензии
Хорошо, Галочка! Весна ощущается полной грудью!

Светлана Тюряева   20.03.2016 08:43     Заявить о нарушении
Иногда,Света,пишется... А иногда - совсем никак!

Галина Суровцова   31.03.2016 21:20   Заявить о нарушении