Бытовуха

В дом ворвался мой мужчина,
на щеке помада.
На висках торчит щетина
свежею рассадой.
След от каблука на замше,
галстук перекошен.
Поздравляю Вас, соврамши,
господин хороший!
На работе задержался,
шеф тому порукою?
Только что ж, ты так нажрался,
горе моё луковое?
Сам весь в пене, точно брился,
раскраснелась морда.
Или может ты явился
с теннисного корта?
Мутный взгляд туда-сюда
с пьяного угара,
или может от стыда,
что так врёшь бездарно?
Что скулишь ты, как болонка,
думаешь, не знаю,
что ты с Зинкой - почтальонкой
аж, с весны гуляешь?
Ах, скажите-ка, она
с Танькою Кукушкиной
балетом вся увлечена
и читает Пушкина!
Я хоть не аристократка,
но блюду приличия -
не хожу в трусах с заплаткой,
от неё в отличии.
Слышишь, ты, Наполеон?!
Тут с твоею дурой
обсуждает весь район,
ваши шуры-муры.
Только эти вензеля
я терпеть не стану!
Твою крашену чувырлу
С-под земли достану!
 Я ж ей, лярве, весь портрет
 что в анфас, что в профиль
  распишу так, что балет,
  на больничной койке
  будет зыркать и рыдать
  горькими  слезами.
  Сразу вспомнит Бени мать
  вместе с сыновьями.
 А потом ещё тебя
  за ухи поймаю,
 понавешу кренделей,
 роги обламаю!
Что стоишь, шапчёнку мнёшь?
 что мычишь пугливо?
Руки мой, едрёна вошь,
и обедать, живо!


Рецензии
Такое сердце надобно иметь - забыть про честь,
Чтоб после этого всего помыть, переодеть, и дать поесть!

Кантарович Петр   19.06.2017 18:46     Заявить о нарушении
Слава Богу, стихотворение написано не от первого лица! У меня с "энтим делом" всё в порядке. Муж -умница, интеллигент и просто сокровище!

Каринэ Меликова   21.06.2017 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.