Верным другом быть ей обещался

Верным другом быть ей обещался,
Но как только к ней пришла любовь,
Рядом ни на миг я не остался,
И ушёл, чтоб не встречаться вновь.

Не хотелось в паре третьим лишним,
Душу свою ревностью сжигать.
Знать, судьба не принцем слыть, а нищим.
И лишь наши встречи вспоминать.

Верным другом быть ей обещался.
Но один скучаю  в стороне.
И в лугах, где я ей любовался,
Не гулять, как раньше, уже мне...


Рецензии