Лень

Чем насолила людям лень ?
Ведь это двигатель прогресса
Грехом считают смертным лень
Но лень частица человека.

Без лени не было б колёс
И вряд ли были бы машины
И так бы люди до сих пор
Пешком без обуви ходили

А если б мы ленились воевать
И создавать орудия пушки
Ленились бы мечи ковать
То было бы намного лучше

Лень заставляет мыслить нас
И делать жизнь свою комфортной
Придумывать и создавать
Чтоб в будущем нам не работать!


Рецензии