Здравствуй, снег - небесных недр кристаллы...

Здравствуй, снег - небесных недр кристаллы,
Божьей выси радостный десант,
белым балом
мельтешенья
схожий
с ворожбою дрожи,
в бриллиант
чистыми каратами внедрённой
искрами цветистого огня,
ты над каждым фонарём и кроной,
и у каждого окна меня
радуешь свободою паденья
на усталую,
загаженную твердь
города, и ток стихотворенья
в моих венах упраздняет смерть,
нависающую тучею немою
над моей не краткою судьбой,
в марте ты,
немного и немало, -
первые
весенние цветы,
с высоты
летящие накалом
серебра ажурного мечты
о пришествии на землю не бывалой
армии всесильной красоты,
успокаиваешь нервы
зримо,
навеваешь благостный покой,
ты -
воскресной силы пантомима,
с безнадёжностью вступающая в бой...


Рецензии
Очень зримо Вася.. Весна твоя уже бежит ручьями строк)

Садовник Валл-И   03.03.2016 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Держись! Жму руку! Вася :)))

Василий Муратовский   03.03.2016 20:47   Заявить о нарушении