Болью спейтесь, болью

Говорят - от Бога,
Кто он? - вышний Бог.
Если так уж зрячи - вымолите ток.
Глянешь в лик рекающих,
Прямо аж хоть плачь,
Столько взора мудрого,
Будто съел калач со стола трапезного
В дальней вышине,
Столько в них помпезного
в мудрой пустоте.

Боль хлебайте тоннами - будет вам исток
Я не видел радостных зноивших поток.
Тонущие в радостях - мало что блаженны,
Взор в них больно ломкий, пустотой лишь спелый.

Болью спейтесь, болью -
Будут вдохам токи:
По-другому боги не дают уроков.

Слышал что от Бога выдохи цветочны,
Может быть и правы, коль не многоточья.

Брякнут суесловно, будто б зрили Бога,
Словно сердцем стлались у его порога,
Меньше суесловьте, изнутри рихтуйтесь,
Много вас здесь мудрых с всяких из Кукуев.

Болью спейтесь, болью -
Будут вдохам токи:
По-другому боги не дают уроков.

А не то бывают: прочитают "Отче..."
Или же там суры, если кто муслим,
И с глазами мудрыми, полных многоточий,
Начинают пудрами сыпать тощий дым.

Погружайтесь просто в божии тишины
Без понтов и молча, чтобы не фальшиво.
Каждого отдельно к Вышнему дорога,
Нет универсального общего порога.

Много вас здесь мудрых с всяких из Кукуев,
Вы одно поймите - боль лишь дух шлифует.

Это у блаженных - все дороги в Рим,
Потому и дых в них как пустотный дым.
/Альбатрос/
 


Рецензии