И всё равно я сделаю

...И всё равно я сделаю
всё то, что я хочу!
Я мыслью скороспелою
себя не щекочу.

Нет. Всё давно намечено,
продуман каждый шаг.
Сейчас сказать мне нечего:
не то всё и не так.

Иду кривой дорогою
и часто торможу,
на жизнь свою убогую
с досадою гляжу.

Но вижу цели дальние
и вижу к ним пути.
Гадать, - костьми игральными
мне незачем трясти.

И без гаданий ведаю
на сто один процент,
что те пути исследую
и выползу на свет.

Мне зримо, как воочию
(аж странно и самой),
как всё, о чём пророчу я,
предстанет предо мной.

И говорю железные,
как вещие, слова
(сомненья бесполезные
забыла голова),

и на бумагу белую
побуквенно черчу:
"Я непременно сделаю
всё то, что я хочу!"


Рецензии