Если ты к животному привязан

Конкурс Михаила Битёва
Коза рогатая
 

 Подражание Маяковскому




Козлёнок жил
          когда-то
               у старушки,
Она была
        привязана к нему,
Он в лес пошёл гулять,
                там на опушке
Вдруг волчья стая
              встретилась ему.
Не смог козлёнок
              от волков отбиться,
Был съеден стаей
              с головы до ног,
Остались только
             рожки да копытца,
Да белой шерсти
           одинокий клок.
Твердить я не устану
              раз за разом:
Наметьте
           для прогулок рубежи,
И если ты
         к животному привязан,
Животное
         верёвкой привяжи.


Рецензии