Март настал
Лучами облака прошило,
Как будто иглами, насквозь.
Весеннего напора сила
Преодолела вьюги злость.
Светлее, то есть веселее,
Становится день ото дня.
Оптимистичная идея
Здесь для тебя и для меня.
Темп энергичного подъема
Успешно взял идущий год.
Путь постоянный и знакомый
Ведет уверенно вперед.
Добро и нежность бесконечны,
Неистощим любви запас,
И годовщина нашей встречи
Взаимно вдохновляет нас.
2
Весна вторгается стремительно,
Она размашиста всегда.
И солнце блещет ослепительно
На слюдяной коросте льда.
Развернутая торжествующе
Небесная голубизна.
Каких примет не назову еще, –
Они присутствуют сполна.
Великолепие погодное
Кого угодно впечатлит!
А удовольствие свободное –
От всех печалей прочный щит.
Сошло на мир благословение,
Роскошно данное судьбой,
И обаяние весеннее
Теперь как раз для нас с тобой.
3
Облачная тень скользит игриво
По слегка оттаявшей земле,
К жизни пробудившейся счастливой
В благосклонном мартовском тепле.
Первая весенняя неделя,
Веянье шального ветерка.
Солнечное золотое зелье
Расплавляет мерзлые снега.
Слава красоте существованья,
Доброй благодати бытия!
Для меня сейчас на первом плане
Радость встречи и любовь твоя.
Главное и высшее свершилось –
Мы не разминулись, мы вдвоем.
Счастья неожиданная милость
Просияла нам весенним днем.
2 марта 2016
Свидетельство о публикации №116030211789