Лампа

Я больше не включаю лампы,
Той, что стоит у самого окна,
Заместо этого я осушаю залпом
Стакан угрюмого и рыжего огня.

Зальёт дождём окаменелость жизни,
Она взблеснёт на пламени рассвета,
И пролежит в траве, что солнце выжжет,
Всё тем же камнем, что устал от лета.

А лампа та стоит под слоем пыли
Лет десять, двадцать, тысячу веков…
Сменились поколения, а я слежу  за ними
Из лампы, где потрескалось стекло.

02 Марта 2016


Рецензии