Первый день весны
Здравствуй первый день весенний,
Пролетевший над страной,
Чтобы добрым настроеньем
Мир наполнился земной.
Разогнав мороз и стужу,
И злой вьюге сказав: "Нет!-
Лучик солнца прыгнул в лужу,
За собой он тащит след.
Ручеек журчит, смеется,
В первый мартовский денек,
Поют пташки у колодца,
Кот взобрался на пенек.
Погляди-ка: уж крапива
Прорастает у крыльца,
Весна сказочно красива,-
Пусть не будет ей конца.
А, вглядевшись в поднебесье,
Вижу стаи журавлей.
Возвратились с прежней песней
В край берез и тополей.
Сколько радости и счастья
День весенний в жизнь принес!
Позабыты все ненастья,
Знать,- весна пришла всерьез..
Свидетельство о публикации №116030211703
Светлана Полыгалова 2 21.06.2016 21:07 Заявить о нарушении
С теплом,
Лида Баскакова 18.08.2016 20:55 Заявить о нарушении