Мне трудно без твоей страховки

Мне трудно без твоей страховки.
Как на канате над толпой.
И стоит оступиться - ой! -
В осколки разобьюсь неловко.

Как Хэсситай, бросаю мячик,
Без рукояти меч в руках,
И я смеюсь, забыв про страх,
А взгляды - ничего не значат.

Зачем Малефисенте крылья
Отрезал глупенький король?
Бескрылой ведьмы та же роль -
Она взлетает от бессилья.

Не нужно флейты - есть гитара.
Страж Света эйдос не пропьёт.
И вновь, забыв канат, - в полёт,
Во власти у привычки старой.

Свою беду я победила.
...Но дай мне право выбирать -
Я за руку твою б опять
Держаться крепко попросила.


Рецензии