Осенний сад

Застыл ночной фонарь, пронзая пустоту,
И освещая нам прощальным светом лужи.
А ты твердишь опять, что встретил я не ту,
Как ты могла решить, кто мне для счастья нужен.

Печальный шум дождя и горький шёпот твой:
Мне хорошо с тобой, но я твоей не буду…
Ты плачешь, уходя, и сад скорбит листвой,
Так суждено судьбой, тебя я не забуду.

Растаял стук шагов. Но светлый образ твой
Стоит передо мной, как будто наважденье.
Куда ушла любовь? Лишь желтою листвой
Укрыт осенний сад. Не будет продолженья…

Не будет новых встреч и бешенных страстей,
И нежных губ твоих мне больше не коснуться…
Мы не смогли сберечь в обыденности дней
Любви прекрасный сад, куда нам не вернуться.
          1.03.2016г.


Рецензии
КРАСИВО! И печально.

Светлана Зайцева 3   15.03.2016 07:16     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуй. Давненько не писала. Печально? Да, как и вся моя любовная лирика. Это не от того что у меня в любви проблемы, просто я её так чувствую. Спасибо за прочтение.

Фёдор Малеев   16.03.2016 21:18   Заявить о нарушении