Я жизнь мою

 
Я жизнь свою прочту опять сначала,
Чтоб написать как с чистого листа,
О чем жалела я, о чем мечтала
Всю жизнь и до последнего креста

Я помню, как в теплушке, эшелоном,
Ночами и неделями без сна
В чужую землю нас везли вагоны.
Судьба хранила нас тогда одна.

Мы там пахали, строили и пели
О том,что будет благодатным край,
Где потом, кровью плакали шинели,
Где нам принёс покой Победный Май.

Там расцвели пионы по бульварам,
Там дети народились и росли.
Там не дарили Родину хазарам
Лишь потому, что мы туда пришли.

Отмстить хазарам мы там не хотели,
Мы честь страны своей сумели чтить.
Чужой земли ни пяди не засеяв,
Свою мы пядь сумели возвратить.

А дети  тех, кто там пахал и сеял,
Восполнив битвы праведной разгром,
На целину, где только ветер веял,
За хлеб насущный поднялись потом.


Мне было счастье Родиной гордиться
Когда пошёл в поход Бессмертный Полк.
Пусть гордость эта в детях повторится,
Знамён победных тех багряный шёлк.


Рецензии