А-ля Есенин

Что за кашу мы тут замесили?
Всюду срам, воровство и блуд.
И уже не видать мессии,
Средь иудушек и Иуд.

Божий дар разменяв на тленное,
Обратившись из хамов в господ,
Мы всё думаем, что Вселенная
Лишь для нас совершает ход.

И порой за одёжкой красивою,
За пыльцою алмазных руд,
Крепко спрятав душонки крысиные,
Мы творим свой неправедный суд.

     .......

Но у жизни своя забота.
Время правду творит само.
И стирается  позолота,
Нанесённая на дерьмо..


Рецензии
Моё мнение - таких стихов Есенин бы не постеснялся, как по смыслу, так и по звуку.
Поздний Есенин, я имею в виду.

Пиня Копман   19.01.2019 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.