Нетопырь
И, как птичка-колибри, летала,
Но ушло все с тобой тихим эхом...
Подобрав мне скромнее лекало,
Перешить захотел "платье" это.
Как мечтал, чтоб была я попроще,
Под твоим лишь присмотром взрослела.
Не пускал полетать меня в рощу.
Только я и лететь не умела -
Крылья стали слабее и тоньше...
Перестали надеждой светить.
Краски сникли и стали тусклее,
Их прошила тщеславия нить...
С каждым днём понимала сильнее -
Не люблю! ТАК не буду любить!
Отпусти ж разноцветные крылья -
Смысла нет их держать в темноте!
Ты меня посыпал пеплом, пылью,
Чтобы силы зачахли во мне -
Чтобы сделать кошмар этот былью...
И тебе удалось - я другая!
Крылья есть, но без перьев они.
Я по-прежнему птицей летаю,
Но теперь только ночью, в степи -
Когти острые там выпускаю,
Боязливых мышей вмиг ловлю.
А потом рву их в клочья клыками.
Кровь тягучую сладкую пью.
И прекрасно все вижу ночами -
Свет же слепит меня, и я сплю.
Полюбуйся ж на то, чем я стала!
Мышь летучая, злой нетопырь -
Я когда-то как птица летала,
А теперь на душе тьма, пустырь...
Кто поможет начать все сначала?
Вспомнить прежние цели, мечты?
Измениться и стать снова яркой!
И не прятаться утром в кусты...
Верить в жизнь и людей не бояться!
Знаю кто-то поможет! Не ты...
Закрывай меня - вырвусь наружу!
Буду снова любить и летать.
Эту клятву, поверь, не нарушу!
Ты ложись поудобнее спать -
Лязг зубов на прощанье послушай...
P.S. Благодарю Романтизм за вдохновение :)
Свидетельство о публикации №116030211506
Тана Ли 05.05.2016 08:46 Заявить о нарушении
Альбина Хазиева 05.05.2016 09:02 Заявить о нарушении