Колыбельная про лисичку

Пусть тебе во сне приснится
серебристая лисица
хвост снежинками расшит,
снег под лапками шуршит.
Различат жужжанье мушек
пара нежных белых ушек,
а красивый теплый мех
для гуляний и потех.
И лисица, как богиня,
рассыпает щедро иней
словно звездочки в ночи
из атласа и парчи.
Сквозь густые снегопады,
где замерзшие цикады
сонно замерли во льдах,
вечер тает в облаках.
И лисица, как богиня,
Рассыпает щедро иней,
Мчась сквозь время и снега,
Сквозь столетья и века.


Рецензии