Лошади у водопоя

Лошади у водопоя:
Стоят, голосят и спорят.
Там - тихо жаба квакнула,
Там - громко рыба ляпнула.
Тут - показались водоросли,
Негодования лошадиного поросли.

И всё стоит гарцует,
Гульбище конное тупцует.
Все: глубина, прохлада,
Кристальной чистоты отрада.

Тот - на кобылу косит,
Овса даже в уме не просит.
Этот не небеса смотрит,
Ветер, - во чудеса - облака носит!

Кто на жаре - гордо,
Бьет сим копытцем - горько.
Нет, на ручье малины,
Ягоды той смаковины.

Один жеребец видный,
По вые в воде длинной.
И всё храбрится-бахвалится,
Воды напиться чурается.

Солнце поднялось к зениту,
Крутит в потоке планету.
Лошади на водопое,
Чахнут дурною толпою...


Рецензии