Верни мне, Боже, светоч моих дней

Верни мне, Боже, светоч моих дней

О, Боже, вновь зима,
кругом снега и холод,
пуржит и вьюжит,
и мороз без меры крут.

Мой мозг в осколочки
обидою расколот,
В душе моей царит
раздрай и неуют.

А на пороге очень скоро
новый год,
жаль, в эту ночь меня
уже никто не ждёт.

Весёлый праздник для меня,
как эшафот,
тоска жестокая,
как зверь меня грызёт.

Ты, где-то там,
за далью синих гор,
я тет на тет теперь
общаюсь с тишиной.

Погас во мне 
мальчишеский задор,
я стал отшельником -
угрюмый и сумной.

Верни мне, Боже,
светоч моих дней,
чтоб вновь запели
в сердце соловьи.

Я дни и ночи
думаю о ней,
вернутся с ней
все радости мои.
  2003 год


Рецензии