Художник

Художник разольет палитру,
приподняв бровь, и на холсте
взыграют акварелью ветры,
искрясь, бликуя  на листе.
Напишет он пейзаж узорный,
усадьбу ,рощу у холма
в воображении упорном
картина красками видна.
Потом портрет дамы с собачкой,
в шелках мехах и всю в парче,
он приукрасит - не иначе-
любовь его сквозит везде.
В каморке тихо притаились
мольберт и краски, нищета,
а на холсте так карнавально
пиры, наряды и мечта.


Рецензии