Ну, как же мне слова, собрать все воедино?

Ну,как же мне слова,собрать все воедино?

Ну,как же мне слова,собрать все воедино?
И этими словами тем душу излечить,
Тому,кто в том нуждается и не пройти бы мимо,
Кто всей душевной болью-безмолвием кричит,

Когда во сне,кто плакал-слезам тот знает цену,
Слезам,что не притворны-прозрачны,как хрусталь!
И сердце бузудержно на лбу качает вену,
Другим казаться может,что сердце твоё-сталь!

Закаты и рассветы,и дни сменяют ночи,
Меняются и чувства,порою,у людей,
Вода подточит камень и рок судьбы так хочет,
Песком,чтоб стал тот камень,торопит-всё быстрей!

И будет строчка к строчке,волной на берег слова,
Пусть  выкинет на жёлтый,хоть,семечко одно!
С души спадут оковы и вздох начнётся новый,
И эти строчки ветер-их унесёт в окно!

И семечко пусть древом могучим возродится,
Когда бы в том желание природы помогло,
И слово пусть,как семя,в покров ума вонзится,
И урожаем добрым в амбар души легло!

Ну,как же мне слова,собрать все воедино?
Они,как угли жаркие,порою,горячи!
Слова  бывают хОлодны-спрессованы,как льдина,
Чисты бывают в помыслах,прозрачны,как ключи!

Как лист в открытой книге-сам нЕ перевернёт
ся,
В том,если нет желания-недвИжима рука,
У мудреца для глупого ответ всегда найдёт
ся,
И мысли его мудрые текут,как та река!

Стать мудрецом?-кто этому обучит?
Лишь,жизнь сама в том сделает отбор!
Кому подарит мудрость с сединою,
Другой же неуч продолжает с жизнью спор,

Слова я всё же соберу в те строчки,
Что лист покроют,пусть на благо всем,
Захочет кто-то-тот дойдёт до точки,
Но нежелающий,всё так же будет нем!


Рецензии