Я убегаю от себя. 2006

Я убегаю от себя…
Своей же сущности не знаю…
И в этом мире, не любя,
Бескрылой птицей погибаю!..

А снег уж больше не кружит…
В небе луч солнца просветлился…
Душа от холода дрожит…
Боюсь смотреть на эти лица!

Весна-красотка расцвела…
Сменяет хмурую погоду.
Но я, чудачка, весела
Лишь с виду… и кому в угоду?..

А в моей жизни смысла нет…
Я полюбить пытаюсь тщетно.
Видать, созвездие планет…
В душе всё слишком мимолетно!

Пойду по улицам гулять,
Бездушно, мило улыбаться…
Я так хочу любимой стать,
Но за любовь не буду драться!

Средь зла, бредовейших идей
О чистоте грязнущих улиц
Я вдруг найду свою аллею,
Где нет общипанных тех куриц!

И снова, снова ошибусь,
Когда пойду тропинкой этой…
О первый сук же я запнусь,
Мне не объехать всей планеты!

А я хочу летать как птица!
И покорить эту Вселенную…
Пустое вижу в этих лицах…
Да, здесь живу я, словно пленная!

И птице тесно на земле,
Ей душно от полета в мыслях…
Не затеряться бы во мгле,
Мне очень страшно заблудиться!

Отброшу страх и вытру слёзы!
Легко на небо улечу!
Крылом смогу потрогать звезды…
Все ж… без падений жить хочу!

2006


Рецензии