Улыбнись парнишке в электричке. 2012

Улыбнись парнишке в электричке.
Он, возможно, очень славный малый.
Взгляд лишь только грустный и усталый,
Нет огня, давно промокли спички…

У него сегодня был тяжелый день.
Как-то не заладилось с работой…
Он, наверно, очень ждет субботу,
Чтобы снова повидаться с НЕЙ.

Столько глаз с тобой сидят напротив:
Кто грустит, кто мыслит о своем…
Кто-то здесь, но как бы ни при чем.
Кто-то познакомиться не против.

Сколько глаз, столько и судеб едет
В этой пыльной душной электричке.
Кто ворчит, но только по привычке…
Столько глаз, но мимо все проедут.

Улыбнись мальчишке просто так.
Вряд ли ты увидишь его вновь…
Но взбодришь, взбурлишь его ты кровь.
Разве это трудно? Нет, пустяк.

2012


Рецензии