Электронная почта

Смотрим в электронный глобус...
Где-то взорвали автобус...
От сообщения давит грусть.
Оказать бы срочно помощь.

Глаза ищут среди известий-
Нет ли там друзей?
Молчит земное притяжение-
В сердце приступ волнения.

И бежит электронная почта,
Отправляются письма-срочно.
Маленькое вроде движение,
Срочное лишь отправление.

Память- воспоминаний гербарий.
Складывает в колючий гравий.
По которым приходится ходить,
Тяжело с этими мыслями жить.

Раньше была другая почта.
Письма в цветных конвертах,
В письме тепло в приветах..
Теперь сухость ответа.

Почтальон приятный гость,
Нёс добрую весть.
С порога тебе улыбался,
Рукой письма касался.

Очень мир поменялся-
В информации чужие имена.
Многие в жизни разочарованы.
Доверие к доброте подорваны.
 
Молчит в ответ электронная почта,
Адресата в тот момент не нашла.
Пока доходит твоя помощь,
Человека раздавит страх и грусть.
1.03.2016


Рецензии
Я тоже скучаю по старым маленьким конвертам... Ведь за ними столько эмоций скрывалось...
А сейчас... Короткие фразы вместо тысячи слов...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   28.03.2016 23:37     Заявить о нарушении
Письма все не сохранила,
параллели и меридианы...
Их проглотили...
Остались обрывки фраз
И марки разных стан.

С уважением Светлана.

Орли44   29.03.2016 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.