Цени, что есть. 2013

Так глупо за любовью гнаться,
Искать ее в чужих глазах,
Чужим понравиться стараться,
Лишь оттого, что в сердце – страх.

Страх оказаться одиноким,
Ненужным, лишним, не своим…
Мы любим чувством неглубоким,
Чтоб с кем-то быть, но не одним.

Не нужно за любовью гнаться.
Ты слышишь? Не гонись, не смей.
Старайся сердцем улыбаться
И быть с самим собой честней.

Не нужно за любовью гнаться,
Она сама тебя найдет.
Попробуй чаще удивляться,
Ведь ты здесь гость, и жизнь пройдет…

Так не гонись же за любовью!
Найдешь ее ты в мелочах:
Ты погляди на небо над собою,
Не видишь? Что ж… увы и ах.

Ты оглянись вокруг смелее:
Влюбись же в солнце, в запах трав…
Будь просто чуточку добрее.
Не думай, кто вокруг неправ.

Закрой глаза и вспомни море:
Оно нам всем дорога в рай.
Подарит радость, заглушит горе…
Лишь к счастью руки открывай.

Цени, что есть. Люби природу.
Люби родителей, друзей.
Ты улыбнись душою Богу.
Откройся миру, не робей!

2013


Рецензии