Зимушка

Мне жаль, что зимушка уходит.
Весна хлопочет у ворот.
С собою в дом мой солнце вводит,
Что утром спать мне не даёт.

В окно пробьётся ловкий лучик
И посмеётся мне в лицо.
Начнёт меня всё утро мучить,
Теплом поманит на крыльцо.

Я не люблю весну как Пушкин –
Он всё болел, хандрил, страдал.
И звуки зимней сказки слушать
В своих стихах нас призывал.

Мороз и солнце! Воздух чистый!
Я снег, смеясь, прижму к щеке.
Летит, кружится серебристый,
Не сразу тает на руке.

А белизна вокруг такая,
Что хочется её обнять.
Синицам дам еды до края –
Их радость просто не унять!

И воробьи щебечут, скачут,
К руке подходят, не боясь.
Сосульки очень редко плачут.
Ещё нигде не видно грязь.

Под снегом жизнь не замирает –
Он влагу тверди отдаёт.
Заря снежинками играет
Душа ликует и поёт.

Остановись на миг мгновенье
Я в душу дивный свет приму.
Для радости и вдохновенья.
Небесный Царь! Оставь зимУ!


Рецензии