4. 11. 15

4.11.15
Волнение на сердце жены моряка:
Когда ближе к дому подуют ветра?
Ни ночью, ни днём не сомкнуть ей глаза,
Беседы с луною ведёт у окна.

Родные, раскидистые паруса!
Вас крепко любимого держит рука!
Ведите же стойко его к берегам,
Неведомым странам, чужим маякам,
Но так же удачно верните домой,
Не тронутым бурной грозой и волной!

Распахнуты створки родного окна
И парус приходит на свет маяка.
Не зря ты молилась, не зря ты ждала,
Бушующих штормов прошёл он веха!

И счастливы встречи у брежны морской,
С искренним сердцем, с открытой душой!
Пусть, жаль, ненадолго, - "Мне снова пора!
Ведь вновь намечается с ветром игра!
Не плачь, дорогая, я скоро вернусь!
Моя златокосая, милая Русь!"


Рецензии