Делайте глупости. 2011

Попробуй жизнь прожить, не сожалея,
Ни разу не спросив «А если было б так, то что?»
Завидую тому, кто так умеет.
Но мне таких встречать не довелось.

В нашей жизни столько много «если»:
Если бы тогда друга простил,
Если бы не ляпнул неуместно,
Если бы другую полюбил.

Если бы кого-то не обидел,
Если бы тому не нагрубил,
Если б только вовремя увидел
Или если б вовремя спросил.

Да, случается порой всем ошибаться
Но лишь в одном могу вас убедить:
Старайтесь больше в жизни улыбаться
Себя не надо в чем-либо корить.

И чтобы меньше в жизни было «если»,
Рубите больше глупостей с плеча,
Вставляйте то, что будет неуместно
Живите, пусть и скажут «сгоряча»!

Ведь об одном лишь можно пожалеть:
Нет, не о том, что сделал ты напрасно
Грустнее в жизни что-то не успеть.
Не сделать – вот что истинно опасно.

Апрель 2011


Рецензии