Женщина- загадка

А я думала, что я загадка,
Как и надо бы женщине быть -
Не в любовном романе закладка,
А пометка на книге судьбы.

Я - то думала, солнечным мартом
По проталинам вымощу путь.
Я трудилась с рисковым азартом,
Заклиная отчаянно: "будь"!

Но растаяла тропка с апрелем.
Отравило манящим теплом.
Вот уже я признаньям не верю,
И не верю в себя поделом.

Все разгаданы просто загадки -
полумерами жить не могу.
Так порою итоги не гладки,
Не желала бы их и врагу.

Пусть с собой перемирие кратко,
и ростки возрожденья слабы.
Так мне верится, что я закладка
В чьей-то стоящей книге судьбы...


      02. 03. 2016


Рецензии