Видел же я жало

Тонко было,
тонко.
Звонко было,
звонко
И
до боли ломко.

Дымно было, дымно.
Знойно было,
знойно.
Стонно шаловливо
И
безумно больно.

Видел же я жало
/Не слепец ведь - зрячий/,
Видел что мерцала
зовы настоящи.

Вот на них купился,
Для чего - не знаю:
Агнцем случился
С волчьей хоть и стаи.

Как же ты жужжала,
Как камлала жало,
Придыхи мерцала,
Плавила кресало.

Дышно было,
дышно.
Сочно было,
сочно.
Знойно феерично
Болью многоточий.

Ты была как пчёлка,
Я ж как песня с снов -
Призрак был я ломкий
выдыхов цветов.

Тонко было,
тонко.
Звонко было,
звонко.
И
до боли ломко.

Ты иди к рассветам,
Я - пойду к закатам;
Пей свои ответы,
Я - испью расплату.

Видел же я жало
/Не слепец ведь - зрячий/,
Видел что мерцала
зов ненастоящий.
/Альбатрос/


Рецензии