Мне очень жаль, что русское искусство...
Ползёт за «стаей лёгких времирей»,
Что отдан смысл поэзии и чувство
Компании бездарных кустарей
Пустив снаряды главного калибра
Из книжки в книжку, из статьи в статью
Гнут линию радетели верлибра,
Бубнящие свою галиматью.
«Гармонию нельзя поверить цифрой»
Вещает новомодный стрекулист
Но тот, кто не владеет ритмом, рифмой
Тот бездарь, хоть и бездарь модернист.
…Алхимики в своих посылах ложных
Снуют и голубые видят сны
О премиях и грантах всевозможных
Внебрачные И. Бродского сыны.
Слова вразброс, о смысле нет и речи
Писал не то «с колёс», не то в бреду.
Ты напиши сперва – «я обнял эти плечи»…
А уж потом кропай свою белиберду.
Свидетельство о публикации №116030210852