Мы - русские!

Где наши Сергии*, где наши Гермогены**,

кто будет русских к вере призывать,

когда же в нас проснутся наши гены,

иль Церковь для Руси уже не Мать?


Единокровны братские народы,

мы - русские, пусть разделили нас,

но предков дух мы пронесли сквозь годы,

и зреет единенья славный час.


Нас ставили когда - то на колени,

мы помним крики дикие орды,

но где орда? Остались только тени,

на пенистой поверхности воды.


Поляк с мечем к нам приходил не в гости,

но нас тогда спасли слова молитв,

и где поляк? Не польские ли кости,

усеяли поля кровавых битв?


Швед битым был и немец знал фиаско,

когда хотели Русь в ярмо одеть,

история не раз снимала маски,

с тех кто считал, что русский любит плеть.


Не взяли нас враги в бою открытом,

но неуемной жадности  порок,

всех, кто припал к державному корыту,

заставил Русь платить врагу оброк.



Наркотики и пьянство въелись в душу,

нет веры и поломаны кресты,

нас словно кто - то выбросил на сушу,

из чистых вод, где в рай ведут мосты.


Но мы встаем с колен и понемногу,

в нас память начинает оживать,

все чаще в храмах мы взываем к Богу,

всех русских снова братьями назвать.



Как часто, Русь, ты видела измены,

и нож предательства не раз тебя губил,

но Русь жива, а значит живы гены,

мы - русские! Пора! Наш час пробил!


* - Преподобный Сергий Радонежский, игумен земли Русской.

** Священномученик Гермоген, Патриарх Московский и всея Руси.


Рецензии