Долгожданная весна

Свет переходит в наступленье,
Тьма на попятную пошла,
В округе всё пришло в движенье
От первых ласточек тепла.

Лыжня прельщает свежим глянцем,
Как славно в мартовском лесу!
Под солнечным протуберанцем
Веснушки зреют на носу.

Последний снег стряхнули ели,
Им шали больше не нужны,
И птицы радостно запели
Приход приветствуя весны.

От жизни нам немного надо:
Чуть-чуть любви, чуть-чуть тепла,
Чтоб тучка та, что набежала,
За горизонт души ушла.

Остатки снега у обочин,
Как ватный валик вдоль окна,
Весну мы ждали очень, очень,
И, наконец, пришла она!
 


Рецензии
В мае придёт в родной Екатеринбург...

Валентин Молчанов   05.03.2016 17:40     Заявить о нарушении
Но ведь придёт же,Валентин!

Светлана Минеева   05.03.2016 18:30   Заявить о нарушении
Безусловно)

Валентин Молчанов   05.03.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.