Гагаринское плато

             Князю Евгению Григорьевичу
             Гагарину, попечителю и благодетелю...


Мой беспощадный обыватель,
в своей гостиничной кровати,
что на Гагаринском плато
иль в свежекупленном авто,
будь ты казах, узбек, татарин,
бродя в бездушной пустоте,
гадал ли ты, какой Гагарин
дал имя здешней высоте?
В тени акаций, уцелевших
от топора деляг-жлобов,
среди бетонных коробов
застрял домишко присмиревший.
Тут князь Гагарин, благодетель
и попечитель здешних мест,
достойно нёс судьбины крест,
живя заботою о детях...
Любил жену, честной народ,
творил приюты для сирот.


Рецензии