Заберите почту!
Опоздали к бабушке с письмом!
И в ворота больше не стучите!
Не откликнется негромким голоском.
Ей не надо больше ни газетки,
Ни письма, чей почерк ей знаком.
Не тревожьте больше, не зовите,
Опустел ее старинный дом.
Отглядели ждуще на дорогу
Голубые добрые глаза.
И рука уже не мнет платочек,
Где с любовью вышита кайма.
Отстучало сердце свое время.
Сколько горя сквозь него прошло,
Пополам с любовью и надеждой
Вновь увидеть милое лицо.
Не положит руки на колени,
Изработанные теплые свои,
Что красивы были в свое время
Ласковы и нежны и быстры.
Сколько дел, труда они видали,
И качали и кормили всласть,
И крестили, в путь благословляя,
Чтобы обошла тебя напасть.
Не дымится чай в любимой кружке.
Дом затих, навечно замолчал.
Не шагнет в сенцы, придя подружка,
Новостной не тарахтит канал.
И не сядет снова у окошка
На закате в небо поглядеть.
Подождать совсем еще немножко,
Услыхать, что ветер будет петь…
Заберите почту, заберите!
Все оконца спят безмолвным сном.
И в ворота громко не стучите,
Не откроет и не впустит в дом.
(Фото С.Лихановой )
Свидетельство о публикации №116030210412