***

Я за все свои двадцать лет
Успел побывать кем угодно:
И ребенком, чьей матери нет.
Чьим-то парнем, который холодный.
Я любил много разных женщин,
И не знал, куда деться мне.
Побывал я юристом, что взыщет
У проклятого долг на дне.
Надевал даже шкуру я особи,
Что кутила все дни и пила.
Хотела всегда романтику осенью,
А сама с кем попало спала.
Я почувствовал горечь утраты,
И не раз, и не два, и не три.
Ощущал я желанье расплаты,
Меня гнев разъедал изнутри.

Словно мул перегружен я болью,
Не своей, но чужой, тяжелой.
Мне уже посыпают солью
Старую рану, ставшую голой.
Кто б мой груз взгромоздил на себя,
Хоть немного бы с воза встал.
Уже стала тяжелой земля,
Я уже несказанно устал.


Рецензии